PC Perfect Guard

Ваш компьютер в надежных руках

Тематический архив

Новый способ регистрации желанного имени сайта?

Наверное каждый сталкивался с ситуацией, когда желанное доменное имя нельзя зарегистрировать из-за того, что кто то сделал это раньше чем вы. Как быть в данном случае?

Многие имеют надежду перекупить доменное имя. Что ж, это путь для тех, кто владеет большим количеством денег. Как показывает практика, даже если доменное имя совершенно не нужно самой организации, она постарается максимально дорого его продать. Поэтому нужно учитывать насколько вам нужен этот домен.



Есть другая ситуация, достаточно интересная - хагинг доменов. Это понятие появилось относительно недавно, но быстро стало популярным. Правда работает это правило далеко не со всеми доменами. Итак, вам нужно придумать такое доменное имя, что конец названия совпадал с желанной доменной зоной. В результате у вас будет отличное популярное имя.

Например, есть индийская доменная зона .in. Да уж, зона не самая популярная у нас в стране и на первый взгляд может даже показаться что эта зона ненужная, но это лишь на первый взгляд. На самом деле в этой зоне можно найти огромное количество скрытых популярных доменов, за покупку которых вам придется выложить приличную сумму денег. Например, мы можем легко зарегистрировать такие домены, как: apels.in, dvorian.in, benz.in.

Правда сочинение подобным образом доменных имен также может привести к нежелательным последствиям в дальнейшим. Вы должны понимать, что доменная зона и продвижении в конкретном регионе очень взаимосвязано. Поэтому даже если вы и зарегистрируете хорошее с точки зрения запоминаемости доменное имя, нет гарантии, что вы сможете продвинуть ваш сайт.

Помните, что в Украине в первую очередь стараются купить домены в зонах com.ua. Но с другой стороны, заполучить красивое доменное имя в региональной доменной зоне намного проще. Поэтому не стоит гнаться за тем, что популярно. Лучше всего обратите внимание на те доменные зоны, которые близки вам территориально. Вот здесь-то не важно какой именно домен. Безусловно, поисковики привязывают конкретный ресурс к определенному региону но это не настолько страшно, как если бы вы зарегистрировали индийский домен. Поэтому из двух зол лучше выбрать меньшее.

Также стоит помнить, что мы очень часто запоминаем смешные названия, которые абсолютно не связаны с деятельностью фирмы. Правда это пойдет лишь тем, кто не занимается какой то очень серьезной деятельностью, например финансовым корпорациям.