PC Perfect Guard

Ваш компьютер в надежных руках

Тематический архив

Турень и долина Луары – родина Франсуа Рабле и прибежище Оноре де Бальзака

Самая виноградная местность незабываемой Франции - Турень. Город Тур окружен густыми виноградными плантациями. Благо солнца хватает, чтобы виноград созревал с таким тонким и изысканным вкусом. В нем есть и музей виноделия, расположенный на рю Вольтер 12, который поведает об истории местного вина. Если вы приобретёте экскурсию, то в ее стоимость войдет и дегустация некоторых вин. Рю Вольтер порадует не только ценителей вина, но и знатоков архитектуры. Большинство зданий достаточно древние, XV-XVII век.



Неспешная прогулка по узким улочкам Тура познакомит вас со старинной архитектурой местных построек. В Турени протекает река Вьенн, на берегу которой раскинулся очаровательный замок Луары Шинон. Знаменитый писатель Франсуа Рабле родился в Турени и здесь провел свое детство. Он написал знаменитый роман "Гаргантюа и Пантагрюэль". Шинон один из крупных городов Турени. Именно в нем есть улица, которая названа в честь писателя. На набережной находится памятник Рабле. На ферме Девиньер около Шинона, в доме, где вырос писатель, работает музей, который, несомненно, расскажет много интересного поклонникам творчества Франсуа Рабле. Оноре де Бальзак приезжал в Турени.

Его мучали кредиторы и он прятался от них в укромном местечке Саш, рядом с замком Азе-ле-Ридо. Дабы спокойно заниматься любимым делом. Жил и работал он в замке, принадлежащем семьей, с которой его родители состояли в дружбе. Писатель обладал завидной работоспособностью, каждый день он трудился не менее 12 часов. Замок славится огромной коллекцией личных вещей писателя: кофейная чашка, портреты с изображением любимых женщин и самое ценное, его рукописи. Прошло столько времени, а подлинники удалось сохранить. Комната, где жил и работал писатель, осталась нетронутой временем. Она оклеена очень интересными обоями, сделанными вручную.

Здесь все так, как было при жизни писателя. Конфликт между Англией и Францией перерос в Столетнюю войну. В 1428 году Орлеан был окружен. Долина Луары стала местом сражений двух держав. Жанна д'Арк вдохновила жителей Орлеана на победу над англичанами. Дофин Карл VII скрывался в замке Шинон. Жанна д'Арк уговорила его перестать прятаться, выйти из убежища и сражаться. Отважная молодая женщина, которая сыграла немаловажную роль в исходе войны, к сожалению погибла. Жестокая казнь Жанны д'Арк в 1431 году (сожжение на костре) оказала огромное влияние на боевой дух французов. В итоге, война закончилась победой Франции.

 

По материалам: путеводителя по Петербургу spb24x7.ru